Top > THE GREAT MEXICAN TRAIN ROBBERY

THE GREAT MEXICAN TRAIN ROBBERY

Last-modified: 2012-04-07 (土) 23:25:11

THE GREAT MEXICAN TRAIN ROBBERY(大列車強盗inメキシコ) Edit

レイエスと共にチュパロサに向かい、タイトル通り列車を襲う。
まずは駅に向かい、レイエスが気を引いている間に気付かれないように接近する。
武器は支給されて装備された投げナイフを使い、見張りを始末していく。建物の上にも一人いる。
全員始末したら黄色マーカーで連結を切り離し、前の車両にあるガトリング砲台に着く。
ガトリング砲を使って兵士を始末し、前の車両にいる兵士は車両に登った位置から撃つ。
列車のブレーキレバーを操作して丸ごと盗むことに。

ダイナマイトでハッチをこじ開ける。持っていない場合、近くの赤い箱から入手できる。
安全距離まで遠ざかる。近いと爆死してしまう。ハシゴから降りた程度ではまだ近い。
ガトリング砲台の辺りまでいくと自動で爆破ムービー。
ハッチから中に入り、金庫破りをする。
金庫は左レバーを動かして番号を探り、コントローラーが振動した所がポイント。逆に回すと失敗する。
過ぎてしまった場合は、同じ方向に回し続けて合わせよう。
外に出てレイエスと会話。

クリア。
ルイーザミッションのCAPTAIN DE SANTA'S DOWNFALL(デ・サンタ大尉の破滅)クリアで
THE GATES OF EL PRESIDO(エル・プレシディオの門)解放

報酬 Edit

  • 武器・投げナイフ:射程が狭いが、音がせず、殺傷力も高い。
    これで一撃で仕留めた場合、死体を調べて再入手可能。
  • +$200
  • 恩赦の手紙?
  • リボルバー系の武器か弾
  • Fame(名声) +150