Top > アンデッド・ナイトメアパック
HTML convert time to 0.007 sec.


アンデッド・ナイトメアパック

Last-modified: 2017-11-03 (金) 06:30:49

概要 Edit

日本では未配信だったDLCを3つ纏めたのが日本版の「Undead Nightmare」DLCである。その3つのDLCの内容は以下の通り。

  • Legends and Killers Pack
    武器「トマホーク」(投げ斧)追加、前作「RedDeadRevolver」のキャラでマルチプレイが可能、新オンラインチャレンジ追加
  • Liars and Cheats Pack
    新ルールのチームプレイ追加、本作のシングルプレイのキャラでマルチプレイが可能、馬車・馬のレース追加、テキサスホールデムとブラフのマルチプレイ追加
  • Undead Nightmare
    フロンティア全域に蔓延した疫病を巡る騒動を舞台とした新ストーリー、それにあわせた新武器やマルチプレイモードを追加。

Undead Nightmare概要 Edit

  • ドクロマークで指定される墓場の浄化
  • 本編同様アルファベットのマークからプレイできるストーリーミッション
  • 本編同様?マークで指定されるStrangerミッション
  • ゾンビに襲撃されている街の救出

これを並行して行うことになる。
ミッションは全て行わないといけない。

Undead Nightmareでは銃弾は貴重なので無駄撃ちしないように!
特に強力な武器の弾ほど補充がしにくい(榴弾ライフルの弾は特に。ゾンビ用罠も手に入りにくいが素材があれば自分で作れる)

墓場の浄化 Edit

ある程度進行すると特定の墓場に近づいたときに出来るミッション。地上に出ている棺桶を焼き払った後ゾンビを殲滅するミッション。最後には本編Strangerミッションやストーリーミッションで死んだ人たちが登場する…が、他のザコとあまり違いはない。
ゲーム内の時間で一日一回繰り返しできる模様。本編のギャングの隠れ家と同じ感じ。

街の救出 Edit

攻撃を受けているorロストとなった街へ行くと発生する。街の人々と話をしつつ(ロストになった街では話はできない)、迫るゾンビを倒していく。倒し終わるとその街は安全になり、宿があるなら宿泊できるようになる。一度襲撃から救った街はベッドからワープで行くことができるようになる。再襲撃を受けている場所にもワープ可能だがその場合その街の郊外に出る。
緑色の点は宝箱で弾薬が入っているので活用しよう。また、弾帯を付けているゾンビの死体からは弾薬を回収できるのでうまく活用しよう。
安全になっても、その街を離れて暫くすると街が攻撃を受けるので注意。
また、Undead Nightmareでは本編でのギャング団のアジトだった場所も他の街と同様に扱われる。正体不明のゾンビの前ではそれまでの人同士の抗争は影を潜めるということである。
主な報酬は以下の通り。なお、報酬2は報酬1が武器でそれを手に入れている状態での報酬である。

報酬1報酬2
マンザニータ交易所トマホーク×10
マクファーレン牧場火炎瓶×1
双子岩ピストル弾薬×15
リッジウッド牧場ピストル弾薬×30
ラスケラー・フォーク榴弾ライフル
コチネイボルト・アクションライフル
パシフィックユニオン鉄道会社ローリングブロックライフル
リッジウッド農場スプリングフィールド・ライフル
ギャップトゥース・ブリーチダイナマイト×4

なお、要塞の街である「フォート・マーサー」(アメリカ)、「エル・プレシディオ」(メキシコ)及び小さすぎる上にランドン・リケッツのいる「カサ・マドルガーダ」、マーストン牧場のある「ビーチャーズ・ホープ」は常に安全圏であり、要塞の街では行方不明者を捜索し街に連れ戻すミッションがプレイできる。
特に重要なことではないがフォート・マーサー・エル・プレシディオ周辺に出現するゾンビをそれぞれの
要塞内から倒していると出現位置のずれが発生して安全なはずの要塞内に出てくる場合がある。
特にエル・プレシディオに出現するゲロ吐きゾンビは高いところにいる生存者も攻撃してくるので混乱必至

ストーリーミッション Edit

アンデッドナイトメア Edit

Strangerミッション Edit

本編同様マップ上に?マークで表示されるサブミッション。
いつでも好きな時に始められ、進行できる。
ストーリークリア後ゾンビ・マーストンでも可能。

ブラックウォーターの怪談 Edit

説明を見よ。

父親の誇り Edit

マクファーレンの父を殺す。

穴に帰りたまえ、相棒 Edit

保護運動の誕生 Edit

村の子供が喰い殺されたという話からビッグフットを狩る事になる。
マーカーで表示される場所に移動し、殺していくが
最後の1匹に辿り着くと悲しい現実が待っている。

腐敗とその他の娯楽 Edit

ゲロを吐くゾンビを連れて行く。
(フィッチャー)

行方不明の魂 [#y9229676ッション開始。 Edit

生存者を村まで連れて行くとクリア。弾薬などを貰える。
クリア後は他の生存者を捜す事も可能になる。

如何なる病もほぼ治す薬 Edit

頼まれた物を集める。

伝記と嘘 Edit

リケッツにいくつかのエサとダイナマイトを持って何時間後にまた来いと言われる。そのあとはエサとダイナマイトを合体させた武器を発見。

女子修道院長のブルース Edit

どこかでフレッシュゾンビ(普通のゾンビよりも色がキレイなゾンビ)を見つけ出し、縄で縛って女子修道院長まで持ってくる。
フレッシュゾンビはいたるところにいるが、メキシコの方が出やすい。

Undead Nightmareのワールドイベント Edit

恋人(もしくは友人)を失い自殺しようとしてる人 Edit

恋人もしくは友人の前で泣き崩れてる人はリボルバーで自殺する。
自殺を止めるべく自殺者のリボルバーをボルト式ライフルで撃ってみたが相当強く握りしめていたのか吹き飛ばせず、格なる上はバッファローライフルで試みたものの吹き飛ばせず、伝説の怪物誕生である。

迷子 Edit

道ばたで、街に連れて行って欲しいと頼まれる。
馬に乗せて近くの街へ連れて行こう。
街に入ったらそこかしこで上がってる火に馬で通過すると生存者が焼死するので注意。

恋人がゾンビになった Edit

女性がゾンビとなった恋人を見つけ、うろたえている。
当然の如くゾンビに襲われるので、始末してやるとお礼がもらえる。

ゾンビに襲われている(集団から逃げる編) Edit

ゾンビ集団に襲われているので始末するとお礼に弾薬をもらえる。

ゾンビに襲われている(今にも食べられそうな編) Edit

ゾンビに乗っかかられ今にも食べられそう。始末するとお礼(ry
街にいるときのみ?

ゾンビに襲われている(バリケードで守ってます編) Edit

数人がバリケードを作ってゾンビの侵攻を防いでいる。始末すると(ry

医者の提案 Edit

医者の元に生きたゾンビを連れて行く。早い話がゾンビを縛って馬に乗せるということ。
成功すると弾薬がもらえる。
4〜5回依頼をこなすとハイパワーピストルをもらえる。
ちなみに依頼内容はゾンビの調達1体・ゾンビの調達2体・ゾンビのパーツ譲渡

伝説の怪物 Edit

伝説上の怪物がフィールドに登場したという旨の字幕が出た後、ミニマップに青いサークルが表示される。
このサークル内のどこかにユニコーンか黙示録の馬の4種のどれかが出てきている。
本編同様投げ縄を使って飼い慣らそう。
大体いる場所
黙示録の馬・悪疫:トールツリーズ全域(見つかりにくい)
黙示録の馬・飢饉:チュパロサの南東周辺(見つかりにくい)、トルケマダ周辺の草原
黙示録の馬・戦 :アルマジロ・ドンフリオ湖の間全域(結構見かける。たまに二頭発見するくらい。目立つ)
黙示録の馬・死 :メインミッションクリア特典だが上記3頭取得後に捕獲も可能。ただし出現場所がほぼランダム
       (筆者はトルケマダの草原で捕獲しました。またマクファーレンランチ北側で目撃しました)
チュパカブラ:トルケマダ北西の草原、ペルディード南西、カサ・マドルガーダ南、チュパロサ北の川岸にいる
        (海外サイトより)
ユニコーン:トルケマダの草原にいます。(チュパカブラ撃破後に出現。血統書は無いが行けば大体いる)

キャンプでゾンビ(ゾンビ肉頂きます編) Edit

髑髏、又は腕肉を食っている人に一緒にキャンプしようと言われ承諾すると、焚き火にある肉をマーストンが食べる。しかし、それはゾンビ肉で一口食べるとあまりのヤバさに思いっきり吐いてしまう。
…当然の反応だが…
それ以前に周りの状況を見てなお、焚き火の肉を食べるマーストンさんマジチャレンジャー。
弾薬が入った箱があるが開けると当然撃たれる。しかし投げ縄でキャンプ主を縛れば安全に頂ける。
(縛り上げた時にも弾が入手できる)

キャンプでゾンビ(ゾンビに肉をあげてる編) Edit

誘われるので言ってみると自分の妻の自慢をしてきたりする。
おもむろに立ち上がり男が妻に肉をあげに行く。
ぶたれる。即死。
そのあとは妻を殺し、男と妻、それからボックスを探っておくとよい。

【妻ゾンビにぶたれない場合も有り】
その場合、妻ゾンビに攻撃すると男が銃で攻撃してくるので
先に男を殺して妻ゾンビを殺すとダメージを受けずに済む

ゲーム進行度100% Edit

トロフィーゲット。